Pengembangan Lembar Kerja Siswa Berbasis Perubahan Konseptual Pada Materi Titrasi Asam Basa - Tania Amalia Fitri; Marina Setyarini; Lisa Tania (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Kimia, 2018)
This research was aimed to develop a student worksheets based on conceptual change on acid-base titration topic, to describe the characteristics and the validity of students worksheet. The results of expert validation toward the suitability of content, construction, and readability aspect has percentage in the number 89.35% which is very high category. Based on teacher’s respons to the suitability of content has percentage in the number 90.29%, construction 91.25%, and readability aspect 87.77% which is very high category. Based on students’ responses of readability aspect has percentage in the number 93.11% and attractiveness aspect 92.36% which is very high category.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Siswa (LKS) berbasis perubahan konseptual pada materi titrasi asam basa, mendeskripsikan karakteristik dan validitas LKS. Hasil validasi ahli terhadap aspek kesesuaian isi, keterbacaan, dan kemenarikan memiliki rata-rata persentase sebesar 89,35% dengan kategori sangat tinggi. Berdasarkan tanggapan guru terhadap aspek kesesuaian isi diperoleh persentase sebesar 90,28%, konstruksi sebesar 91,25%, dan keterbacaan sebesar 87,77% yang berkategori sangat tinggi. Berdasarkan tanggapan siswa pada aspek keterbacaan diperoleh persentase sebesar 93,11% dan kemenarikan sebesar 92,36% yang berkategori sangat tinggi.Sehingga LKS dapat dikatakan valid dan layak untuk digunakan.Kata kunci:  Lembar Kerja Siswa, perubahan konseptual, titrasi asam basa