SISTEM PERTANIAN PADA LAHAN SAWAH IRIGASI DI DESA MU’UI KECAMATAN HARUYAN - Ernilawati Ernilawati; Deasy Arisanty; Ellyn Normelani (JPG (Jurnal Pendidikan Geografi), 2017)
Penelitian berjudul "Sistem Pertanian Pada Lahan Sawah Irigasi Di Desa Mu’ui Pengambau Hulu Kecamatan Haruyan Kabupaten HST”. Tujuan penelitian untuk menganalisis bagaimana  Sistem Pertanian Pada Lahan Sawah Irigasi Di Desa Mu’ui Pengambau Hulu.        Populasi dan sampel penelitian ini adalah Petani Di Desa Mu’ui Pengambau Hulu. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif  kuantitatif. Teknik pengumpulan data primer dalam penelitian menggunakan metode observasi dan metode angket (kuesioner) serta data sekunder menggunakan metode studi pustaka dan dokumen.       Hasil penelitian menunjukkan dari sistem pertanian yang dilakukan oleh para petani menghasilkan produktivitas padi tingkat kategori tinggi, dan dari sistem pertanian yang di lakukan petani di Desa Mu’ui Pengambau Hulu Kearifan Lokal yang di dapatkan termasuk kategori rendah. Jadi Sistem Pertanian menghasilkan kategori Produktivitas tinggi dan dari Sistem Pertanian menghasilkan Kearifan lokal rendah.Kata Kunci : Sistem Pertanian, Produktivitas, Kearifan Lokal