REVITALISASI GALERI INVESTASI DAN OPTIMALISASI KSPM SEBAGAI DAYA DUKUNG PENYEDIAAN SDM YANG HANDAL DI BIDANG PASAR MODAL SYARIAH - Adhitya, Fajar (At-Taqaddum, 2018)
Indonesia with the 5th most population in the world that the majority of Muslims make its own market for sharia stock investment products. The increase in sharia capital market development is not in line with the number of syariah capital market experts. For that needed human resource development a long solution with adequate infrastructure. To overcome these limitations, strategic steps are needed such as: Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Implementing the curriculum of Syariah Capital Market Learning, Galeri Investasi facilitates the implementation of Event and Intelligent Competition, Galeri Investasi and KSPM Together Facilitate Continuous opening account, KSMP Goes To Madrasah Aliyah, Regular Discussion / Sharia Capital Market Discussion, Training through Sharia Capital Market School, Implementation of certification exam training in cooperation with certification institute of Sharia Capital Market Expert (ASPM) certification training.====================================================Indonesia dengan penduduk terpadat ke 5 di dunia yang mayoritas beragama Islam menjadikan pasar tersendiri untuk produk investasi saham syariah. Peningkatan perkembangan pasar modal syariah tidak sejalan dengan jumlah ahli syariah pasar modal. Untuk itu diperlukan solusi pengembangan sumber daya manusia disertai infrastruktur yang memadai. Untuk mengatasi keterbatasan tersebut diperlukan langkah-langkah strategis seperti: Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) Melaksanakan penyusunan kurikulum Pembelajaran Pasar Modal Syariah, Galeri Investasi memfasilitasi pelaksanaan Event dan Lomba Cerdas Cermat,Galeri Investasi dan KSPM Bersama-sama memfasilitasi Pembukaan Akun Saham secara kontinyu , KSMP Goes To Madrasah Aliyah, Diskusi rutin bedah buku/ Jurnal tentang pasar modal Syariah, Pelatihan melalui Sekolah Pasar Modal Syariah, Pelaksanaan latihan ujian sertifikasi bekerjasama dengan lembaga pelatihan sertifikasi Ahli Syariah Pasar Modal (ASPM).