PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI ANTENA MIKROSTRIP TIGA ARRAY DENGAN STRIPLINE - Daenuri, Edi (At-Taqaddum, 2015)
Telah difabrikasi  antena mikrostrip tiga array dengan stripline yang di cetak  pada substrat  FR4 Double layer  dan dikarakterisasi bekerja pada frekuensi 2,4 GHz. Antena terdiri dari Tiga Array  yang dihubungkan dengan  Stripline. Struktur Antena ini  memiliki ukuran panjang masing-masing array yaitu 30 mm, 25 mm dan 21 mm dengan lebar 3 mm dan jarak antar array adalah 26 mm dan 21.5 mm serta lebar stripline sebesar  1 mm. Hasil karakterisasi pada Frekuensi 2, 4 GHz menunjukkan nilai   return loss  -19.265 dB, VSWR 1.244 dan koefisien refleksi sebesar 0.108. Hal ini  berarti 10,8% sinyal dipantulkan dan 99,02%  sinyal ditransmisikan. Parameter ? parameter karakterisasi tersebut mengindikasikan bahwa antena tersebut dapat bekerja sangat baik pada 2,4 GHz.