Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pelaku UMKM Kenagarian Guguak VIII Koto Kabupaten 50 Kota - Asmar Yulastri; Elfizon Elfizon; Asrul Huda; Marwan Marwan (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2019)
Dalam upaya meningkatkan pemberdayaan ekonomi kreatif, kewirausahaan dan manajemen untuk usaha kecil dan kerja sama adalah dasar bagi penulis untuk meningkatkan pemberdayaan melalui pelatihan. Pelatihan adalah salah satu cara untuk meningkatkan kompetensi orang untuk menghasilkan kinerja yang optimal yang sesuai dengan harapan. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan wawancara, teknik observasi, dan kuesioner.  Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengembangkan peningkatan kewirausahaan serta meningkatkan keterampilan manajemen usaha kecil dan kerjasama di Nagari Guguak VIII Koto Kec. Guguak Kab. 50 Kota. Kegiatan ini mengembangkan kewirausahaan, analisis pasar dan pemasaran, manajemen bisnis, kemitraan, efisiensi produksi, manajemen keuangan, dan proposal bisnis dapat bermanfaat dalam mengembangkan bisnis.