Penyuluhan dan Pelatihan Instalasi Listrik Rumah Tangga bagi Masyarakat di Nagari Pauh Duo Nan Batigo Kecamatan Pauh Duo Kabupaten Solok Selatan - Hambali Hambali; Erita Astrid; Hendri Hendri; Syaiful Islami (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2020)
Artikel ini didasari dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Nagari Pauh Duo Nan Batigo Kecamatan Pauh Duo, Kabupaten Solok Selatan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk penyuluhan dan pelatihan pemasangan instalasi listrik rumah tangga. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan cara penyuluhan dan pelatihan mengenai: bahaya kejut listrik dan cara menghindarinya, serta instalasi dan penghematan listrik. Materi yang diberikan dalam pelatihan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara  lain: sambungan kabel, pemasangan kabel, instalasi box sekering, saklar tunggal dan saklar seri, serta merangkai lampu, dan instalasi saklar hotel dan stop kontak. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini memberikan hasil yaitu meningkatnya pengetahuan peserta akan manfaat listrik, meningkatnya pengetahuan peserta akan bahaya listrik, dan meningkatnya pengetahuan peserta akan instalasi listrik rumah tangga yang benar.