Efektivitas Pelatihan Sistem Pendingin Sebagai Upaya Peningkatan Life Skill Bagi Pemuda PSAABR Budi Utama Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman - Elfizon Elfizon; Mukhlidi Muskhir; Syamsuarnis Syamsuarnis; Aswardi Aswardi; Hendri Hendri (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2019)
Paper ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pelaksanaan pelatihan life skill sistem pendingin yang diterapkan pada pemuda Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja di Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. Dimana paper ini merupakan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di PSAABR tersebut.  Adapun subjek dari kegiatan ini adalah  16 orang anak asuh yang mengambil keterampilan Listrik di PSAABR Budi Utama Lubuk Alung Tahun 2019 Periode II (Juli – Desember 2019) . Instrumen yang digunakan adalah Kusioner  langkah dalam kinerja  dan  hasil  produk. Hasil  yang  diperoleh  nilai  rata-rata  kinerja  82,3,  sedangkan  pada hasil  penilaian  produk  diperoleh  nilai  rata-rata  88,75. Dari pencapaian  hasil  pembelajaran siswa dalam penguasaan materi pelatihan dan kompetensi yang di peroleh adalah dalam kategori tinggi (45%), dan  sangat tinggi (55%), Sehingga disimpulkan penerapan pelaksanaan pelatihan life skill sistem pendingin pada pemuda Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja Budi Utama  Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariama sudah efektif