Sistem Monitoring dan Pengontrolan Suhu pada Inkubator Bayi Berbasis Web - Mesa Amelia (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2020)
Inkubator bayi sangat berperan penting dalam menjaga suhu tubuh bayi yang baru lahir terutama untuk bayi premature. Pengontrolan dan pemantauan suhu merupakan suata hal yang penting dilakukan oleh para dokter atau perawat dirumah sakit guna untuk mempermudah kinerja tanpa harus berada pada lokasi alat, dan sekaligus untuk menimalisir kesalahan dalam pengambilan data suhu, yang dikarenakan dokter atau perawat harus terus keluar masuk ruangan untuk melakukan mengecekan suhu. Dalam sistem pengontrolan yang dilakukan yaitu menyalakan atau meredupkan lampu pijar secara otomatis sesuai dengan batas normal yang ditentukan yaitu 33 – 350C. Sedangkan untuk monitoring suhu yang  bisa di lakukan secara Realtime. Sistem monitoring dan pengontrolan suhu pada inkubator yang dibahas berupa perancangan Hardware dan Software.  Untuk perangkat hardware nya memerlukan rangkaian Zero Crossing Detector, rangkaian lampu pijar, sensor DHT22, relay 5VDC, rangkaian NodeMCU. Perancangan Software berupa perancangan arduino IDE dan aplikasi Thingspeak