Peningkatan Kompetensi Bidang Instalasi Listrik Domestik bagi Pemuda Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja (PSAABR) Budi Utama Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman - Oriza Candra; Nevi Faradina; Syaiful Islami; Doni Tri Putra Yanto; Citra Dewi (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2019)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan kepada pemuda putus sekolah yang berada di Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja (PSAABR) Budi Utama Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk pemberian materi dan praktik pemasangan instalasi listrik domestik. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah guna peningkatan keterampilan bidang pemasangan instalasi listrik domestik sehingga dapat membantu Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja (PSAABR) Budi Utama untuk meningkatkan Kompetendi anak asuh. Materi yang diberikan dalam pelatihan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini antara lain: sambungan kabel, loop kabel dan pemasangan kabel, instalasi box sekering, saklar tunggal dan saklar seri serta merangkai lampu, instalasi saklar, dan stop kontak. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat tentang instalasi listrik domestic ini diawali dengan tes tertulis untuk melihat kemampuan awal peserta, rata-rata keberhasilan peserta dalam mengerjakan soal sebesar 57,5. Setelah kegiatan pelatihan juga dilakukan test tertulis dengan nilai rat-rata yang didapat 78.0, dengan demikian kegiatan ini dapat dikatakan berhasil dalam meningkatkan kompetensi peserta dibidang instalasi listrik domestik.