Pembangkit Listrik Tenaga Angin sebagai Energi Listrik Alternatif bagi Masyarakat Nelayan Muaro Ganting Kelurahan Parupuk Kecamatan Koto Tangah - Syamsuarnis Syamsuarnis; Oriza Candra (JTEV (Jurnal Teknik Elektro dan Vokasional), 2020)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membangun pembangkit listrik tenaga angin (PLTAngin) sebagai sumber energi alternatif  terbarukan dengan menggunakan turbin angin sumbu horizontal untuk memenuhi kebutuhan energi rumah tangga masyarakat nelayan di Muaro Ganting Kelurahan Parupuk Kecamatan Koto Tangah yang sampai saat ini belum mampu untuk memasang dan menggunakan listrik PLN apalagi saat ini harga listrik PLN per KWh terus meningkat. Disamping itu, melalui kegiatan ini serangkaian perencanaan yang intensif akan dilaksanakan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas pembangkit listrik dari berbagai aspek seperti pemilihan turbin angin yang sesuai dengan kondisi daerah, pemilihan material, optimalisasi instalasi,dll. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat membantu program pemerintah dalam penyediaan listrik bagi warga Muaro Ganting Kelurahan Parupuk Kecamatan Koto Tangah untuk meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.