Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Balai Besar Karantina Pertanian Tanjung Priok Jakarta - Safuan Safuan; Usman Putranto; Aryanda Aryanda (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2018)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai Balai Besar Karantina Pertanian Tanjung Priok. Metode sampling yang digunakan adalah proporsional random sampling. Dari populasi 150 pegawai dengan sampel sebanyak 109 pegawai. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan budaya organisasi, motivasi kerja dan pelatihan secara bersama sama-sama (simultan) berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja. Secara parsial budaya organisasi, dan motivasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja. motivasi kerja dan pelatihan berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja.