Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Current Ratio, Debt to Equity Ratio terhadap Kinerja Keuangan PT.Sirma Pratama Nusa - Levita Judini Tasmil; Novintan Malau; Marwah Nasution (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menguji pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Current Ratio dan Debt to Equity Ratio terhadap kinerja keuangan. Penelitian ini dilakukan di PT. Sirma Pratama Nusa dalam kurun waktu 2014-2017 dengan total populasi 48 bulan. Teknik pengambilan sample yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengambilan sample jenuh dan diperoleh 48 bulan sampel. Hasil Dari penelitian ini adalah Current Ratio dan Debt to Equity Ratio mempengaruhi kinerja keuangan secara parsial dan pertumbuhan penjualan, Current Ratio dan Debt to Equity Ratio mempengaruhi kinerja keuangan secara simultan. Dengan diperkuat koefisien determinasi (R2) sebesar 0,988 yang menunjukkan bahwa 98,8% dari kinerja keuangan dapat dijelaskan oleh variabel pertumbuhan penjualan Current Ratio dan Debt to Equity ratio. Sedangkan sisanya 1,2% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model yang diteliti.