Liquidity, Net Profit Margin, Growth of company terhadap Dividend Payout Ratio pada perusahaan Manufaktur - Riska Ariyani; Febi Anatasya; Mayang Shinta Simanjuntak (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Rasio Liquidity, Net Profit Margin dan Growth Of Company terhadap Dividend Payout Ratio pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012-2016. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif asosiatif dengan sifat kausal. Dalam penelitian ini teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara simultan, Liquidity, net profit margin dan growth of company berpengaruh signifikan terhadap dividend payout ratio dengan hasil uji koefisien determinasi sebesar 32% dari varian variabel dividend payout ratio yang dapat dijelaskan oleh Liquidity, net profit margin dan growth of company dan 68% sisanya dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial net profit margin dan growth of company tidak berpengaruh signifikan terhadap dividend payout ratio dan Liquidity berpengaruh positif dan signifikan terhadap dividend payout ratio.