Pengaruh Jam Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Stres Kerja Karyawan di Kantor Kecamatan Kapongan Kabupaten Situbondo - Lusiana Tulhusnah; Puryantoro Puryantoro (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jam kerja dan disiplin kerja terhadap stres kerja karyawan di Kantor Kecamatan Kapongan Situbondo. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode penyebaran kuesioner kepada para karyawan kantor kecamatan kapongan situbondo. Teknik Analisa Data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda, Uji F (F-test) serta Uji t (t-Test). Penelitian ini terbagi kedalam dua variabel yaitu jam kerja (X1), disiplin kerja (X2)sedangkan untuk variabel terikat yaitu stres Kerja karyawan (Y). Berdasarkan hasil secara persial diketahui bahwa hasil thitung dan t tabel yang menunjukkan bahwa variabel jam kerja (X1) thitung (5,289) > ttabel (2,011). kerja mempunyai pengaruh yang positif terhadap stres kerja karyawan (Y), Hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikan 0.000<0,05. Artinya variabel jam kerja berpengaruh signifikan terhadap stres kerja karyawan pada Kantor Kecamatan Kapongan Situbondo. Sedangkan variabel disiplin kerja (X2) thitung (1,792) < ttabel (2,011), Hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikan 0,080>0,05 artinya variabel Disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap stress kerja karyawan pada Kantor Kecamatan Kapongan Situbondo.