Pengaruh Profitabilitas, Growing Asset, Company Size Terhadap Structure Value Equity pada Property Company dan Real Perdagangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2016 - Leo Mas Prayatna; Dwi Jaka Andarikha; Jennica Jennica; Anita Anita; Engela Fransisca; Sauh Hwee Teng; William William (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Profitabilitas, Growing Asset, Company Size terhadap Structure Value Equity pada Property Company & Real Perdagangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2016. Adapun variabel (X1) Profitabilitas, (X2) Growing Asset, (X3) Company Size dan (Y) Structure Value Equity. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan sifat hubungan antar variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Property Company dan Real Perdagangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebanyak 42 perusahaan. Dari populasi tersebut terdapat 18 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Dalam penelitian ini teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji hipotesis secara simultan, diperoleh pengaruh signifikan terhadap Structure Value Equity, dengan hasil uji koefisien determinasi sebesar 18,9%. Sedangkan berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial, Profitabilitas, Growing Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Structure Value Equity dan Company Size berpengaruh positif dan signifikan terhadap Structure Value Equity.