Pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Pembelian Tiket Pesawat Garuda pada PT. Hamsa Tour and Travel - Azmi Fauzi; Kurniawan Sarlo; Kenny Kenny; Jarungjung Hutagaol; Made Adhiguna Samvara (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2019)
Tujuan penelitin ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pembelian Tiket Pesawat Garuda Pada PT. Hamsa Tour and Travel.Metode yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda.Populasi berjumlah129 Konsumendan sampel dalam penelitian berjumlah 98Konsumen. Hasil perhitungan pengujian secara parsial dan secara simultan Promosi dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Pembelian Tiket Pesawat Garuda Pada PT. Hamsa Tour and Travel. Besar koefisien determinasi diperoleh sebesar 31,5% dari variasi variabel dependen yaitu Kepuasan Konsumen yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel independen Promosi dan Kualitas Pelayanan sedangkan sisanya sebesar 68,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti harga, citra merek dan sebagainya.