Dimensi Keadilan dalam Partisipasi Penyusunan Anggaran dan Kinerja Manajerial Rumah Sakit - Yana Firana; Ahmad Abbas (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis efek keadilan yang didimensikan ke dalam keadilan distributif, prosedural, dan interaksional terhadap hubungan partisipasi penyusunan anggaran dan kinerja manajerial rumah sakit. Sampel penelitian adalah pegawai rumah sakit yang terlibat dalam proses penyusunan anggaran yang ada di Sulawesi Selatan. Data dianalisis kedalam analisis jalur dengan multiple mediators. Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa partisipasi anggaran menyediakan efek langsung terhadap peningkatan kinerja manajerial rumah sakit. Pada efek mediasi, dimensi keadilan mendorong efek kenaikan partisipasi anggaran terhadap kinerja manajerial rumah sakit.