Pengaruh Kualitas Fasilitas Wisata Terhadap Kepuasan Pengunjung Pemandian Air Panas “Aek Milas Siabu” Kabupaten Mandailing Natal - Muhammad Isa (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kualitas fasilitas wisata terhadap kepuasan pengunjung pemandian air panas Aek Milas Siabu. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya keluhan pengunjung tentang kualitas fasilitas wisata yang ada di lokasi pemandian air panas Aek Milas Siabu yang buruk dan belum memuaskan mereka. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik regresi linear sederhana. Pengumpulan data menggunakan angket yang disebar kepada 69 orang responden. Pengolahan data dilakukan dengan bantuan software SPSS. Dari penelitian yang dilakukan ditemukan bahwa variabel kualitas fasilitas wisata memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengunjung pemandian air panas Aek Milas Siabu dengan kontribusi sebesar 23,6%, sedangkan sisanya 76,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Dalam hal ini variabel kualitas fasilitas wisata memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pengunjung pemandian air panas Aek Milas Siabu. This research aims to know the influence of the quality of tourism facilities to visitors satisfaction in Aek Milas Siabu Hot Springs. The background of this research is too many visitors complaints about their dissatisfactions. Some of them disappointed with the quality of tourism facilities in Aek Milas Siabu Hot Springs. This is a quantitative research and use simple linear regression technique. This research use questionnaires with 69 visitors as samples and data processing with Software SPSS. From this research researcher know that the quality of tourism facilities have positive and significant influence to visitors satisfaction in Aek Milas Siabu Hot Springs. The contributes of the quality of tourism facilities to visitors satisfaction are 23,6% and 76,4% explained by others variables. The quality of tourism facilities have positive effects to visitors satisfaction in Aek Milas Siabu Hot Springs.