PENGARUH KEMUDAHAN INFORMASI DAN KUALITAS INFORMASI TERHADAP KEPUTUSAN BERSEDEKAH DI MASJID – MASJID KOTA BATAM - Yusuf Faisal; Egi Gumala Sari (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh kenyamanan informasi dan kualitas informasi berpengaruh pada keputusan untuk memberikan amal. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda. Sebelumnya dilakukan uji validitas, uji reliabilitas menggunakan nilai koefisien Alpha Cronbach. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa secara parsial (uji-t) variabel Kemudahan Informasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemberian dan kemudahan informasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemberian di Batam. masjid. Hasil pengujian simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel kemudahan informasi dan kualitas informasi secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pemberian. Koefisien R2 yang disesuaikan sebesar 0,401, yang berarti bahwa variabel tersebut dapat dijelaskan oleh kemudahan informasi dan variabel kualitas informasi sebesar 40,1%, sedangkan sisanya 59,9% dapat dijelaskan oleh variabel lain di luar model.