Penentuan Dosis Pupuk Tanaman memanfaatkan Hasil Foto Udara Menggunakan metode Fuzzy Tsukamoto - Dian Oktavian; Sukemi Sukemi; Huda Ubaya (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Dosis pupuk dapat diketahui melalui berbagai macam metode termasuk menggunkan hasil foto digital. Penelitian ini menggunakan hasil dari foto udara untuk menentukan dosis pupuk. Basis aturan untuk menentukan jumlah cluster guna mengetahui jumlah dosis pupuk. Penggunaan metode ini dalam tingkat akurasi menentukan dosis pupuk tanaman adalah sebesar 97,7% dibandingkan dengan proses yang bersifat konvensional