Analisis Dan Pengembangan Aplikasi Surat Keterangan Pendukung Ijazah Pada Lingkungan Fakultas Ilmu Komputer Unsri - Dedy Kurniawan; Rahmat Fadli Isnanto; Syamsuryadi Syamsuryadi; Fathoni Fathoni (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) merupakan sertifikat kompetensi yang menjelaskan tentang prestasi kompetisi, penghargaan, magang, pengalaman berorganisasi dan akitivas yang telah dilakukan oleh mahasiswa tersebut. Hasil informasi dalam SKPI ini bertujuan melengkapi data diluar nilai akademik mahasiswa yang di atur dalam PERMENDIKBUD No 81 tahun 2019 yang berisi tentang Ijazah, Sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi. Pada analisis dan desain aplikasinya, sistem ini diharapkan nantinya akan mampu membantu lulusan dan perusahaan untuk melihat kompetensi yang dimiliki oleh lulusan sehingga lulusan tidak perlu lagi menggunakan CV dalam melakukan lamaran kerja terutama pada lingkungan Fakultas Ilmu Komputer UNSRI.