Analisis dan Perancangan Sistem Pengelolaan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya - Yoppy Sazaki; Kanda Januar Miraswan; Arief Wijaya; Auzan Lazuardi (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Di dalam pengelolaan Tri Dharma oleh Fakultas Ilmu Komputer Unversitas Sriwijaya, terdapat Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat(PPM). Unit tersebut memiliki tugas mengelola penelitian dan pengabdian masyarakat untuk tingkat fakultas. Semakin banyaknya data yang akan ditampung oleh Unit PPM, maka dibutuhkan sebuah sistem yang dapat membantu pengelolaan penelitian dan pengabdian pada Fasilkom Unsri. Oleh karena itu, telah dikembangkan sistem informasi  Penelitan dan Pengabdian Masyarakat pada Fasilkom Unsri.