Klasifikasi Tingkat Popularitas Siswa Berdasarkan Aktifitas Komunikasi Siswa Menggunakan Smartphone dengan Teknik Logistic Regression - Muhammad Nawawi; Rizky Marliansyah (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Abstrak—Jejaring sosial merupakan suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul yang umumnya adalah individu atau organisasi. Saat ini banyak sekali penilaian yang tidak adil bagi siswa karena karakteristik mereka tidak dikenali dengan betul oleh sang guru, maka dari itu  banyak orang yang melakukan penelitian yang bertujuan untuk  menanggulagi permasalahan ini agar tidak berkelanjutan. Pada penelitian ini menggunakancara dengan mengumpulkan data siswa tersebut tanpa harus melakukan interaksi secara langsung. Kami juga akan membedakan siswa tersebut menjadi 2 bagian yakni siswa biasa (tidak populer) dan siswa yang terbuka (populer) dengan menggunakan nilai integer 0 dan 1, 0 sebagai siswa yang tidak populer dan 1 sebagai siswa yang populer. Pengklaisifikasian dengan menggunakan metode Logistic Regression menghasilkan tingkat akurasi yang tinggi yakni sebesar 100%. Dengan menggunakan 4 variabel prediksi (predictor)  siswa tersebut sebagai bahan acuan analisis kami.