Perancangan Sistem Presensi Mahasiswa Berbasis Online - Ahmad Rifai; Hardini Novianti; Dinna Yunika (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Presensi mahasiswa merupakan hal yang perlu di pantau dengan melakukan perancangan sistem presensi sehingga semua entitas yang berinteraksi dapat mengetahui semua informasi yang berkaitan dengan presensi yang dilakukan. Sistem yang dikembangkan memiliki entitas yaitu admin jurusan, dosen, mahasiswa dan juga orang tua yang sangat memerlukan informasi presensi tersebut. Perancangan ini menggunakan DAD sebagai pemodelan alur data, ERD untuk memodelkan basis data serta Flowchart untuk menggambarkan proses yang berjalan