Penerapan Metode TOPSIS pada Sistem Informasi Kinerja Dosen - Al Amin Mulya; Ahmad Rifai; Osvari Orsalan (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Kinerja adalah komponen yang digunakan  untuk mengetahui hasil kerja seseorang dalam melakukan tugasnya. Setiap dosen memiliki tugas dan kewajibannya. Kompleksitas dalam uraian tugas dosen mengakibatkan sulitnya untuk mengetahui hasil kerja seorang dosen. Sistem yang dibuat pada penelitian ini digunakan sebagai alat pembantu untuk pimpinan dalam menilai kinerja dosen. Metode Topsis digunakan pada sistem untuk menghasilkan indeks kinerja dari hasil kerja tiap dosen.