Perilaku Pengguna Smartphone di Palembang - Dedi Rianto Rahadi; Zanial Zanial (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Saat  ini internet menjadi sumber informasi yang paling banyak digunakan orang untuk  mencari  informasi  yang  dibutuhkan,  tak  terkecuali  mahasiswa.  Penggunaan internet untuk memenuhi kebutuhan sebagai sumber informasi dikarenakan mudah, cepat, tepat, murah dan akurat. Salah satu media yang dapat digunakan untuk mengakses internet dengan mudah dan simpel yaitu smartphone. Smartphone selalu menjadi andalan mahasiswa selama proses pembelajaran dikelas, selama tidak ada larangan dari dosennya. Perilaku pengguna sering berdampak pada tidak ada motivasi mahasiswa untuk memiliki buku sebagai literartur dalam setiap proses perkuliahan. Penggunaan smartphone harus dilakukan secara cerdas pada waktu, tempat yang tepat dengan dukungan konten sesuai dengan kebutuhan.