PELATIHAN TEKNIK VIDEO EDITING BAGI SISWA SMK IT MUTIARA AZZAM PALEMBANG - Ahmad Fali Okilas; Sri Desy Siswanti; Reza Firsandaya; Ahmad Heryanto; Deris Setiawan (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Sekolah Menengah Kejuruan IT Mutiara Azzam Palembang merupakan sekolah yang mengkhususkan pendidikan dengan kurikulum SMK yang berorientasi kepada keahlian teknologi informasi. Sekolah tersebut mempunyai jurusan teknik komputer dan jaringan, teknik elektro, multimedia dan desain komunikasi visual serta akuntansi. Metode pelatihan yang digunakan dalam pengabdian ini berupa metode pelatihan langsung berupa pemaparan/presentasi, tutorial serta diskusi. Dalam pengabdian kepada masyarakat instrumen yang digunakan dalam menganalisa kebutuhan, dan dampak pelatihan kepada siswa adalah tes tertulis yaitu pre-test dan post-test. Berdasarkan indikator menyimpulkan bahwa PKM 2016 telah mencapai tujuan utamanya dan dapat dikatakan berhasil dalam memberikan pemahaman multimedia