Robot Swarm Leader Follower Menggunakan Algoritma Logika Fuzzy Interval Tipe 2 - Gita Fadila Fitriana; Husnawati Husnawati Husnawati; Siti Nurmaini (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Penelitian ini dilakukan pada robot swarm dengan metode leader follower menggunakan kontrol gerak robot dengan Algoritma Logika Fuzzy Interval Tipe (LFIT) 2. Robot bergerak dengan secara beriringan, dimana robot dibelakang disebut robot follower dan robot pemimpin disebut sebagai leader. Algoritma Logika Fuzzy Interval Tipe (LFIT) 2 digunakan untuk sistem navigasi pada robot leader dan follower dalam menghindari halangan, bergerak dalam kelompok dan mencapai target. Hasil yang dicapai pada penelitian ini berupa surface yang lebih baik daripada algoritma Logika Fuzzy Tipe (LFT) 1.