Prediksi Konsentrasi Partikulat (PM10) di Kota Palembang dengan Teknik Multiple Linear Regression - Muhammad Divo Trinanda; Aga Wira Julyansyah (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Polusi udara merupakan perubahan kualitas udara yang disebabkan oleh banyak faktor. Salah satunya ialah PM10 (Konsentrasi Partikulat. PM10) merupakan  partiket padat atau cair yang beredar di udara dan dapat mencemarkan udara. Pada penelitian ini, kami memprediksi PM10 dengan menggunakan metode Multiple Linear Regression yang memiliki satu variabel respon untuk diprediksi dan empat varibel bebas sebagai prediktor dengan menggunakan  dua data yang berbeda. Dari hasil peneltian diperoleh nilai RMSE yang rendah sebesar 3,3% Kata Kunci: PM10, Multiple Linear regression, Prediksi