Intelligent Transportation System dalam Sistem Monitoring Kecelakaan Lalu Lintas - Hani Marta Putri; Ade Silvia Handayani; Sopian Soim; M. Ilham Akbar (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Pada Paper ini menyajikan perancangan Intelligent Transportation System (ITS)  sebagai sistem monitoring kecelakaan lalu lintas. Sistem pada penelitian ini dirancang untuk secara otomatis mendeteksi kecelakaan lalu lintas menggunakan akselerometer dan data akustik, memberikan notifikasi kepada server tanpa selang waktu melalui pesandarurat setelah kecelakaan, dan   memberikan situasi pengemudi, koordinat GPS, saluran komunikasi video, dan perekaman data kecelakaan. Dalam perancangan ITS ini komponen yang mudah ditemui dan  praktis serta harga yang terjangkau. Strategi Pengendalian pada penelitian ini menggunakan metode fuzzy logic dengan memanfaatkan skema multi kriteria sehingga dapat memecahkan masalah yang memiliki nilai kompleks.  Adapun  kelebihan sistem ini ialah adanya panic button yang akan terhubung ke pihak pelayananmasyarakat apabila terjadi aktivitas yang mencurigakan atau keadaan darurat. Diharapkan dengan adanya aplikasi ini dapat meningkatkan keamanan dan keselamatan  berkendara danmengurangi angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas