Implementasi Monitoring Real Time Suhu Dan Kelembaban Jarak Jauh Berbasis IOT - Ahmad Zarkasi; Sutra Agung Saprian; Novriansyah Novriansyah (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mempelajari secara eksperimental hubungan antara sistem otomasi dengan server yang dikhususkan untukinternet of things device thingspeak. Perancangan sistem monitoring suhu dan kelembaban berbasis IOT dalam penelitian ini menggunakan mikrokontroler Wemos D1 untuk mengontrol atau otak dari rangkaian monitoring suhu dan ruangan. Data yang diperoleh dari penelitian ini adalah Sensor DHT11 yang mendeteksi suhu dan kelembaban suatu ruangan.