Aplikasi Pencarian Merchant EDC Berbasis GIS Menggunakan Android - Viddi Mardiansyah (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Pencarian lokasi Merchant yang merupakan salah satu partner dari Bank dengan menggunakan Global Positioning System (GPS) yang berfungsi sebagai penunjuk lokasi (Location Based Services/LBS) berbasis mobile sangatlah diperlukan saat ini, terlebih oleh petugas lapangan yang bertugas mengunjungi merchant partner Bank, dalam rangka perbaikan dan perawatan mesin Electronic Draft Capture (EDC) Merchant Services dari Bank. Melalui visualisasi GoogleMaps, pencarian ini dapat digunakan dengan mudah, ditambah lagi penggunaan perangkat mobile, khususnya smartphone Android yang banyak digunakan oleh masyarakat. Pembuatan aplikasi untuk pencarian Merchant ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java Android dan database SQLite. Aplikasi ini dapat menunjukan lokasi Merchant yang telah pilih dan dapat menampilkan Rute dari Lokasi dimana user berada ke lokasi Merchant yang akan ditujunya