Sistem Antrian Berbasis Web dengan Notifikasi Estimasi Pemanggilan dan Fitur Prioritas - Ardy Hidayat (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Kegiatan mengantri merupakan kegiatan yang tidak menyenangkan dan dapat menghabiskan banyak waktu untuk sebagian orang. Untuk itu, artikel ini memaparkan suatu sistem antrian untuk memudahkan pengantrian dan menyelesaikan masalah pada sistem antrian konvensional. Fitur sistem antrian yang diusulkan meliputi pendaftaran daring, pengambilan nomor antrian secara daring, memberikan notifikasi ke ponsel dengan sms dan/atau surel pengantri yang terdapat informasi nomor berapa yang saat ini dipanggil berikut informasi estimasi waktu kapan pengantri tersebut dipanggil, konfirmasi kedatangan, dan prioritas.