Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Dalam Perhitungan Beban Kerja Pegawai Perguruan Tinggi Berbasis Work Sampling - Mutia Farahdilla; Dwi Rosa Indah; Mgs. Afriyan Firdaus (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Sistem Informasi Sumber Daya Manusia (SISDM) secara umum mencakup fungsi-fungsi SDM reguler (urusan karyawan, seleksi, staf, pelatihan dan pengembangan penilaian kinerja serta analisis pekerjaan) untuk proses pengambilan keputusan dengan cara mengumpulkan, menyimpan, dan memvalidasi data-data yang ada menjadi suatu kebutuhan bagi sebuah organisasi. Termasuk pengambilan keputusan dalam melakukan suatu perencanaan sumber daya manusia. Salah satu perencanaan SDM yang dapat dilakukan yakni dengan adanya suatu analisis beban kerja (workload) pegawai menggunakan pendekatan work sampling. Dalam paper ini akan dibahas mengenai SISDM berbasis work sampling untuk mendapatkan gambaran terkait perhitungan berbasis komputer untuk pengalokasian waktu terhadap pelaksanaan kegiatan seseorang berdasarkan beban kerja yang ada yang nantinya akan memberikan sebuah rekomendasi berapa jumlah kebutuhan pegawai yang diperlukan. Studi kasus yang dipilih adalah di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya