ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI “EATZY” PADA PERANGKAT SELULER (MOBILE) BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE RUP - Adinda Aulia Balqis; Arwin Permata Putra; Dhiya fauzia Romiza; Fauza Adelma Syafrizal; Ike Devanti; Putri Eka Sevtiyuni, (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Kuliner telah menjadi gaya hidup masyarakat. Kegiatan memasak menjadi rutinitas yang cukup penting dalam kehidupan sehari-hari, juga bisa dijadikan sebagai hobi untuk mengisi waktu luang. Dewasa ini sudah banyak kumpulan resep makan yang bisa didapatkan di buku, majalah, maupun media informasi elektronik. Namun, sebagian besar informasi yang didapatkan terbatas pada pencarian menggunakan judul atau nama masakan saja. Dalam paper ini akan dibahas mengenai perancangan aplikasi berbasis mobile android yang diberi nama ‘eatzy’ untuk membantu pengguna mencari rekomendasi resep makanan dan minuman jika pengguna ingin membuat makanan atau minuman sendiri. Selain itu, pengguna bisa mendapatkan rekomendasi restoran jika pengguna ingin makan di luar, serta dapat mengetahui berbagai informasi lainnya, seperti nama restoran, lokasi restoran, dan rating restoran.