Perbandingan Model Modifikasi Skema Pembiayaan Wired Internet Pada Jaringan Multi Kelas Multi Link Bottleneck - Fitri Maya Puspita; Irmeilyana Irmeilyana; Bella Arisha (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Pada paper ini dibentuk model modifikasi yang pembiayaan internet pada jaringan multi kelas multi link. Setelah dibentuk model didapatkan solusi optimal dari beberapa kasus. Solusi optimal dari tiap kasus dibandingkan untuk mengetahui keuntungan yang paling maksimum. Berdasarkan hasil diperoleh solusi optimal diperoleh pada model modified 2 dengan memvariasikan biaya dasar. Model tersebut nantinya dapat menjadi pertimbangan untuk ISP dalam menetapkan harga tarif yang dapat menguntungkan ISP dan sesuai dengan preferensi pengguna.