Permodelan Pengolahan Sistem Informasi Akademik Pada SMA Mandiri Palembang Menggunakan COBIT 5.0 dan Enterprise Architecture Planning (EAP). - Willy willy (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Abstrak—Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informsai pengolahan data akademik agar pengelolaaan tersebut lebih baik, efisien dan tepat waktu. Penelitian ini merupakan riset tesis dengan menggunkan metode SLDC (Systems Development Life Cycle, Siklus Hidup Pengembangan Sistem) yang dilakukan dalam 6 tahapan yaitu perencanaan ( planning), analisa ( analysis), desain (desaign), implementasi ( implementation), dan uji coba (testing), serta pengelolaan (maintenance) . Penelitian ini direncanakan dalam waktu 6 bulan. Penelitian ini bermaksud membuat sebuah Sistem Informasi Pengolahan Akademik dengan menggunakan Cobit 5.0 dan Enterprise Architecture Planning (EAP). Pada SMA Mandiri Palembang. Cobit dipilih karena lebih fokus kepada pemrosesan yang diinginkan.