Pengembangan Sistem Informasi Manajmen Data Sekolah Pada Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Komering Ulu - pujianto pujianto (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Perkembangan teknologi dan informasi berdampak pada semua bidang terutama pada bidang pendidikan. Penggunaan teknologi informasi yang diterapkan melalui sistem informasi memberikan kemudahan pada penggunanya. Kemudahan yang diperoleh dalam penggunaan sistem informasi adalah memudahkan pengelolaan data serta melakukan pencarian data berdasarkan kategori yang telah ditentukan. Fenomena yang terjadi pada sekolah dan dinas pendidikan di Kabupaten OKU adalah sulitnya melakukan pengelompokkan data berdasarkan umur, agama, usia, jarak rumah ke sekolah bagi siswa dan guru serta pengelompokkan jenjang pendidikan guru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan waterfall model. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah rancangan dan sistem informasi pengolahan data sekolah. Kelebihan dari sistem ini pengguna dapat melakukan impor data dalam bentuk microsoft excel dan melakukan ekspor data dalam bentuk microsoft excel. Sistem yang dihasilkan juga dapat menampilkan pencarian dan laporan berdasarkan kategori yang telah ditentukan. Kekurangan dari sistem ini adalah data hanya bisa di expor dalam bentu excel dan ditampilkan dalam monitor dan dicetak melalui printer.