Prediksi mahasiswa Drop Out dengan menggunakan Algoritma Klasifikasi Data Mining - Jasmir Jasmir; Dodo Zaenal Abidin; Pareza Alam Jusia; Errissya Rasywir (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Setiap tahun lembaga perguruan tinggi pasti menerima mahasiswa baru, termasuk STIKOM Dinamika Bangsa Jambi. Kehadiran mahasiswa baru ini lambat laun akan menjadi tumpukan data yang luar biasa. Dengan adanya tumpukan data ini penulis mencoba memanfaatkannya untuk mencari informasi baru. Di STIKOM Dinamika Bangsa tumpukan data yang digunakan merupakan data akademik yaitu data IP (Indeks Prestasi) mahasiswa dari semester satu sampai semester empat. Dengan adanya data ini, penulis melakukan prediksi mahasiswa drop out. Data dari semester satu sampai semester empat ini akan menjadi dasar perhitungan prediksi yang penulis lakukan dengan tujuan dapat menemukan informasi mahasiswa yang kemungkinan drop out dengan menggunakan salah satu algoritma data mining yaitu k-Nearest Neighbor.  Hasil dari penelitian ini adalah nilai prediksi mahasiswa yang akan terkena drop out.