Pelatihan Pembuatan Media Ajar Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Guru di SD Negeri 170 Palembang - Pacu Putra; Allsela Meiriza; Dinna Yunika Hardiyanti; Hardini Novianti (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Proses pembelajaran merupakan hal yang menjadi perhatian dalam dunia Pendidikan saat ini. Ada beberapa komponen didalam proses pembelajaran yang dapat membantu terciptanya proses pembejalaran yang baik. Salah satunya adalah media pembelajaran. Terdapat bebagai macam jenis media ajar yang dapat diterapkan dalam proses pembelajaran, salah satunya media ajar berbasis multimedia interaktif. Dalam kegiatan pelatihan Pelatihan Pembuatan Media Ajar Berbasis Multimedia Interaktif Untuk Guru di SD Negeri 170 Palembang para peserta dilatih untuk dapat membuat media ajar berbasis multimedia interaktif. Sebagai hasil dari kegiatan ini, peserta dapat membuat media ajar yang telah diajarkan. Sebagai umpan balik, beberapa peserta bertanya kaitan dengan penerapan media ajar terhadap mata pelajaran yang diajarkannya di kelas.