RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI E-BUDGETING FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS SRIWIJAYA - Winda Kurnia; Ahmad Rifai; Rossi Passarella (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Perecanaan E-budgeting merupakan awal dari keberlangsungan suatu perusahaan, maka diperlukan perencanaan yang baik. Dalam membuat perencanaan akan sangat terbantu jika terdapat sistem yang mengakomodasi semua komponen perencanaan anggaran tersebut. Penelitian ini menghasilkan prototype dari sistem Informasi E-Budgeting. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu Rational Unified Process (RUP) dimana tiap fase menghasilkan keluaran yang digunakan untuk fase berikutnya. Prototype Sistem Informasi E-budgeting dibuat berdasarkan proses bisnis yang sedang berjalan.   Keywords— Perencanaan, E-budgeting, RUP, Proses Bisnis