Prediksi Penyakit Jantung dengan Algoritma Klasifikasi - Pandito Dewa Putra; Dian Palupi Rini (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Salah satu Penyakit Tidak Menular (PTM) yang rentan terjadi terutama saat seorang individu berada pada usia produktif yaitu penyakit jantung (Heart Disease). Penyakit jantung juga sangat rentan menyerang laki–laki dengan rentang usia 60 tahun kebawah. Objek penelitian ini akan menggunakan statlog heart disease dataset dengan 270 record data. Metodologi penelitian yang akan digunakan dalam penelitian ini membandingkan Algoritma klasifikasi naïve bayes, support vector machine, C.45, logistic regression, dan back propagation. Selanjutnya melakukan cross validation untuk melihat performa akurasi, presisi dan recall dari masing– masing algoritma tersebut.