Prediksi Harga Ponsel Menggunakan Metode Random Forest - Vanissa Wanika Siburian; Ika Elvina Mulyana (Annual Research Seminar (ARS), 2018)
Harga ponsel dapat dipengaruhi oleh spesifikasi yang dimiliki ponsel tersebut. Dengan spesifikasi harga dapat ditentukan. Pada penelitian ini dilakukan klasifikasi untuk memprediksi harga ponsel dengan spesifikasi yang diberikan dengan metode Random Forest. Pengklasifikasian pada penelitian menggunakan tujuh variabel prediksi dan satu variabel respon menghasilkan akurasi sebesar 81%. Kemudian tingkat akurasi tertinggi pada variabel respon terdapat pada kategori harga murah.Kata Kunci—Klasifikasi, Random Forest, Kurva ROC