Pengembangan Sistem Informasi Terintegrasi Untuk Layanan Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Pada Fasilkom UNSRI - Kemahyanto Exaudi (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Fasilkom Universitas Sriwijaya merupakan satu-satunya fakultas ilmu komputer negeri di sumatera selatan yang memiliki visi berdaya saing global dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Saat ini Fasilkom telah memiliki beberapa sistem informasi dari masing-masing program studi. Akan tetapi sistem tersebut belum terintegrasi dengan baik. Maka dari itu dibutuhkan suatu pengembangan sistem informasi yang terintegrasi untuk dapat memudahkan dalam pengolahan data sehingga informasi data dapat diakses tanpa batasan waktu. Penelitian ini akan mengembangkan sistem layanan alumni yang sudah ada dengan tambahan layanan kemahasiswaan dan kerjasama sehingga tercipta komunikasi dua arah antara mahasiswa, alumni dan pihak instansi. Perancangan sistem informasi ini dikembangkan menggunakan perangkat lunak ERP (enterprise Resource Palnning) dengan beberapa perangkat pengembang pemrograman HTML, javascript, PHP dan untuk basis data digunakan MySQL