ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN LOGAM BERAT PADA TANAMAN KELAPA SAWIT - Ermatita Ermatita; Yudha Pratomo; Dedik Budianta (Annual Research Seminar (ARS), 2017)
Tanaman kelapa sawit merupakan salah satu tanaman yang banyak diproduksi menjadi berbagai macam bentuk makanan.  Sebagai bahan makanan, tanaman kelapa sawit  perlu terhindar dari logam berat.  Adanya logam berat dari tanah yang ditanami kelapa sawit dapat mengakibatkan tanaman kelapa sawit juga mengandung logam berat. Untuk menanggulangi adanya logam berat pada tanaman kelapa sawit perlu menganalisis dan menentukan kandungan logam berat, berdasarkan sifat kimia tanah. Penelitian ini menganalisis dan merancang sistem pendukung keputusan untuk menanggulangi kandungan logam berat pada tanaman kelapa sawit