Pembuatan Aplikasi E-Learning Untuk Sekolah Yayasan Az-Zahrah Palembang Dengan Program Moodle - Ali Ibrahim (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
AbstrakKegiatan pelatihan Pembuatan Aplikasi E-Learning Untuk Sekolah Yayasan Az-Zahrah Palembang Dengan Program Moodle merupakan kegiatan kelanjutan pelatihan tahun 2015. Pada pelatihan ini guru-guru yang mengajar pada sekolah yayasan Az-Zahra di ajarkan bagaimana membuat program elearning.  Tujuan dari kegiatan ini adalah supaya pada sekolah az-zahra dapat menerapkan pola pembelajaran dengan e-learning. Dari evaluasi selama pelatihan, panitia menilai 80% peserta berhasil membuat program e-learning. Hal itu dapat dilihat dari hasil kerja mandiri peserta dan antusias peserta kegiatn. Dengan adanya pelatihan ini di harapkan guru-guru dapat menerapkan sistem pembelajarn e-learning di sekolah masing-masing.            Kata kunci: elearning, moodle, student centre learning(SCL)