Pengelolaan Sistem Keamanan Jaringan dengan Adopsi Pola Kerja Hacker - Sasut A Valianta; tasmi salim; Deris Stiawan (Annual Research Seminar (ARS), 2015)
Keamanan pada sebuah jaringan bukanlah perkara yang mudah, seringkali sebuah server dalam jaringan dapat dengan mudahnya diretas padahal sistem keamanan yang dibuat sudah memenuhi standarisasi keamanan yang telah ditentukan secara umum. Seorang hacker atau peretas akan selalu mencari celah walau sekecil apapun untuk dapat masuk ke dalam sistem, teknik yang dilakukan para hacker umumnya sama, namun tidak ada publikasi secara detail bagaimana tahapan seorang hacker untuk dapat sukses melakukan peretasan pada sebuah sistem. Makalah ini akan membahas bagaimana seorang hacker berpikir dan mencari peluang, sehingga tehnik yang tepat untuk mengamankan suatu sistem jaringan dapat ditanamkan dalam sebuah konsep. Kedepan akan dirancang sebuah sistem jaringan dengan konsep otomatis.