PembuatanMedia Ajar PendidikanAgama IslamuntukGuru PAI Sekolah Dasar Yang Tergabung Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KK-GPAI) Kota Palembang dengan Animasi Movie Maker - Mira Afrina; Ali Ibrahim; Yudha Pratomo; Apriansyah Putra -; Ken Dihta Tania; Yadi Utama, (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Abstract— Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam (KK-GPAI) Kota Palembang merupakan wadah yang terorganisasi non struktural dari Dinas Pendidikan Kota Palembang di bawah struktur kementrian agama. KK-GPAI kota Palembang merupakan kelompok guru yang mengajar agama islam pada sekolah dasar. Penggunaan ICT dalam pembelajaran Agama Islam masih sangat minim sekali. dari masalah itu, tim pengabdian masyarakat Fakultas ilmu komputer menjadikan KK-GPAI peserta pada pelatih. Dari pelatihan ini sangat diharapkan semua guru yg ikut dapat membuat media ajar berbasis animasi. Selain itu guru-guru yang ikut juga dapat mengembangan dengan berbagi wawasan dengan gur lain yang tidak ikut kegiatn. Dari hasil kegiatan dapat di simpulkan sekitar 80% peserta berhasil dalam mempelajari dan memprakteknya.          Kata kunci: Movie Maker, ICT, KK-GPAI