Workshop Teknik Keamanan Jaringan Internet Pada Siswa Sma/Smk Di Pangkal Pinang Tahun 2019 - Ahmad Heryanto; Deris Stiawan; Aditya Putra Perdana Prasetyo; Osvari Arsalan; Ali Bardadi (Annual Research Seminar (ARS), 2019)
Perkembangan teknologi digital telah memberikan informasi yang berlimpah kepada semua orang dengan segala macam kemudahan/fasilitas. Masyarakat dengan menggunakan komputer/gadget dapat mengakses konten digital seluruh dunia, dari mana saja dan kapan saja selama terkoneksi dengan jaringan internet. Banyak hal positif yang bisa didapatkan dengan pemanfaatan produk-produk internet sekarang ini.  Internet yang dapat digunakan sebagai media update berbagai ilmu pengetahuan. Internet juga merupakan tempat bertebaran data pribadi yang bersifat sensitif yang dapat disalah gunakan oleh pihak yang tidak berwenang, data-data tersebut seperti email, password, dan account-account berharga seperti internet banking. Informasi-informasi tersebut akan sangat rentan terhadap phising, scam dan spam . Pada pengabdian kepada masyarakat tahun 2019 di kota pangkal Pinang telah dilakukan Workshop Teknik Keamanan Jaringan Internet Pada Siswa Sma/Smk Di Pangkal Pinang, sehingga para peserta dapat memaksimalkan manfaat internet dan mengurangi hal negatif dari internet.