Analisi dan Perancangan Sistem Informasi Rental Mobil Sanjaya - Ermatita Ermatita (Annual Research Seminar (ARS), 2016)
Pengelolaan data rental mobil sangat dibutuhkan bagi perusahaan yang bergerak dalam penyewaan mobil.  Data ini akan memberikan informasi akurat bagi pemilik perusahaan.  Informasi ini sangat berguna bagi pengembangan perusahaan.  Pengelolaan dengan sistem yang masih manual akan menghambat akses informasi bagi pemilik, hal ini disebabkan oleh sistem manual yang membutuhkan waktu yang cukup lama dalam pencarian informasi.  Oleh karena itu dalam penelitian ini akan dikembangkan suatu sistem informasi rental mobil yang akan membantu administrasi dalam mengelola data rental mobil. Informasi yang dihasilkan dengan sistem ini menjadi lebih cepat dan akurat. Sehingga dapat membantu pihak pemilik perusahaan untuk menentukan arah pengembangan perusahaan.